Лутбоксы остаются для законодателей актуальной темой. В Австралии предлагают запретить к продаже все игры с этой механикой лицам младше 18 лет. Также в планах начать проверять возраст пользователей в онлайне.

Работа: Paul Chambers

Австралийские депутаты из Комиссии по социальной политике и правовым вопросам подготовили отчет о защите детей от азартных игр и порнографии. В нем шесть ключевых предложений. Два из них касаются игр.

  • Во-первых, они порекомендовали найти способ «ограничить доступ к лутбоксам в компьютерных и видеоиграх людям, которым уже исполнилось 18 лет, в том числе с помощью маркировки».
  • Во-вторых, представители законодательной власти Австралии посоветовали правительству внедрить практику обязательной проверки возраста онлайн в соответствии с существующей в реальности.

Проще говоря, депутаты хотят, чтобы подростки не могли ни покупать, ни знакомиться с игровым контентом, если в нем есть лутбоксы или любая другая азартная механика. Одним из инструментов, который поможет в полном ограничении доступа, станет верификация по возрасту онлайн.

Как именно она будет реализована и будет ли вообще — пока открытый вопрос. Комиссия пока только рекомендует одному из государственных технических агентств взяться за разработку стандартов проверки.

Сейчас лутбоксы в Австралии не относят к азартным играм. Однако в сентябре позапрошлого года Комиссия по окружающей среде и коммуникациям в ходе исследовании пришла к выводу, что влияние лутбоксов на игроков в психологическом плане сходно с влиянием, которое оказывают азартные игры. Она тоже предложили ограничить продажу игр с лутбоксами.

Также по теме:


Есть новость или материал? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии