Издатель Nekki объявил о релизе программы Cascadeur в формате раннего доступа. Компания также озвучила, как именно планирует монетизировать сервис.

Напомним, Cascadeur — это инструмент для физически-корректной анимации персонажей в играх и кино без motion capture. Изначально он был создан исключительно под внутренние задачи. Его история началась вместе с первой частью Shadow Fight, которая вышла в 2011 году.

Высокий уровень анимации быстро стал одной из «фишек» Nekki. Поэтому со временем интерес к решению стали проявлять сторонние разработчики. Это и привело к созданию Cascadeur как отдельного инструмента.

Программа вышла в ранний доступ после двухлетнего бета-тестирования. Однако открытый бета-тест Cascadeur для сторонних команд шел только с июля прошлого года. Суммарно за время тестирования с проектом успели ознакомиться 70 тысяч разработчиков.

ОБТ-версию программы можно было использовать бесплатно в том числе для коммерческих проектов. Ситуация с нынешней версией Cascadeur иная. У продукта появилась подробная схема лицензирования:

  • аниматоры-любители, фрилансеры, а также компании с годовым доходом, не превышающим $100 тысяч, имеют возможность использовать в своих проектах бесплатно Basic-лицензию (есть ряд функциональных ограничений);
  • более крупным компаниям Nekki предлагает приобрести подписки Pro за $300 в год (есть ограничения, связанные с поддержкой);
  • за $1000 в год Nekki предлагает Business-лицензию без каких-либо ограничений;
  • есть у инструмента и Enterprise-версия, ее стоимость не обговаривается, в ее рамках Nekki готова дорабатывать продукт под конкретные нужды отдельных компаний.

Важно: покупка годовой лицензии дает перманентный доступ ко всем предыдущим версиям программы, а также тем, что появятся в течение года с момента начала подписки. На старте продаж стоимость Pro- и Business-лицензий в два раза меньше.

К слову, в Nekki стараются максимально снизить «порог входа» Cascadeur. Компания активно занимается подготовкой образовательных видео (уже сейчас для ознакомление с программой доступно более 50 роликов). Да и в целом позиционирует свое решение как несложное для освоения.

Наша программа подойдет как профессионалам, так и тем, кто только начинает осваивать анимацию. Cascadeur дружелюбен по отношению к новичкам, но при этом предлагает полный контроль над финальным результатом и обладает всем необходимым для создания реалистичной анимации. Cascadeur доказывает, что physics-based подход к созданию анимации может стать полезным дополнением в работе каждого аниматора

Александр Гришанин

Продюсер Cascadeur


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.