YoYo Games пошла на изменение платежных опций игрового движка GameMaker Studio 2. В них стало легче разобраться.

Монетизация GameMaker — в рублях значительно дешевле

С сегодняшнего дня официально у разработчиков две коммерческих опции вместо трех:

  • Indie, которая позволяет экспортировать билд для десктопа, мобайла, веба или UMP. Она обойдется в $9,99 в месяц или в $99,99 в год;
  • Enterprise, дающая возможность компилировать билды для всех игровых консолей. Цена вопроса — $79,99 в месяц или $799,99 в год.

Как было раньше?

Ответить на этот вопрос не так уж и просто, учитывая регулярность смены монетизации движка. Например, еще недавно у него было три подписки, а до этого была возможности приобрести как перманентную версию движка для PC, так и получить подписку на сдвоенную годовую лицензию за Xbox/PlayStation.

Сейчас стало проще. Все ценники начали подчиняться единой логике.

Напомним, это уже второй анонс, касающийся монетизации GameMaker Studio за сезон. В июле компания-разработчик объявляла, что у движка теперь есть бесплатная версия, не ограниченная ни временем использования, ни функционалом в рамках пакета (делать можно все, что угодно, кроме экспорта билдов). До этого была только триальная версия, ограниченная одним месяцем работы.

Изменения в монетизации можно в первую очередь связать с появлением у YoYo Games нового собственника. В этом январе автора GameMaker приобрела компания Opera.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии