За третий квартал 2019 года пользователи скачали с App Store и Google Play 11,1 млрд игровых приложений. Большая часть из них пришлась на 1% издателей.

Об этом в своем свежем исследовании сообщает аналитическая компания Sensor Tower.

По ее расчетам, совокупное число издателей игр в основных игровых сторах составляет 108 тысяч. Топовая тысяча из них за июль-сентябрь собрала 9,2 млрд установок. На оставшиеся 106,9 тысяч разработчиков пришлось всего 2 млрд установок.

Почти аналогичная ситуация справедлива и для игровой выручки: большая часть денег зарабатывается меньшинством компаний. Из заработанных за три месяца $17,1 млрд 95% ушли 1% топовых по выручке игровых издателей. Речь всего о 445 компаниях.

Ремарка: число зарабатывающих игровых компаний меньше, чем компаний, которые генерят загрузки: 44,4 тысячи против 108 тысяч. Процент считался от первого значения.

В обоих случаях в подобном распределении нет ничего удивительного. Они укладываются в мнемонический и давно известный принцип Парето, согласно которому «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии