Вчерашнее объявление новой стратегии негативно отразилось на акциях CD Projekt. Аналитики считают, что ей не хватает конкретики.

Одним из первых на падение обратил внимание Серкан Тото (Serkan Toto), CEO консалтинговой фирмы Kantan Games. Он отметил, что падение акций до презентации составило 9,09%. После анонса они упали еще на 13,81%.

На момент написания новости акции торгуются по цене 190,5 польских злотых ($48,2). Это на 24% меньше, чем они стоили вчера утром. Последний раз схожие показатели на Варшавской фондовой бирже были у компании весной 2019 года.

«Инвесторам не понравились идеи менеджмента [CD Projekt]», — резюмирует Тото.

По словам бывшего главного редактора Kotaku Стивена Тотильо (Stephen Totilo), аналитики хотят от компании больше ясности по развитию онлайна и разработке следующих игр.

Польский сайт Bankier.pl также опросил несколько экспертов вскоре после презентации CD Projekt. Например, аналитик Мацей Кетлинский (Maciej Kietliński) из Noble Securities считает, что компания сделала шаг назад и намеренно не стала давать громкие обещания. При этом он отмечает, что инвесторы все еще не знают, как разработчики намерены монетизировать мультиплеер Cyberpunk 2077 (и будет ли он вообще).

Сейчас известно лишь то, что с 2022 года CD Projekt будет параллельно разрабатывать сразу несколько AAA-тайтлов. Аналитик Михаил Войцеховский (Michał Wojciechowski) предполагает, что следующая игра во вселенной The Witcher выйдет в 2026 году. По его мнению, компания также может выпустить еще один тайтл в 2024 или 2025 году.

Представитель инвестиционной компании Rockbridge TFI утверждает, что ни один из пунктов новой стратегии не заставит инвесторов изменить свое отношение к CD Projekt — как минимум до выхода версии Cyberpunk 2077 для нового поколения консолей.

Судя по материалу Bankier.pl, инвесторам не нравится и молчание CD Projekt о продажах своего последнего проекта. В конце декабря компания заявила, что Cyberpunk 2077 разошлась тиражом свыше 13 млн копий за первые 10 дней, однако с тех пор разработчики не предоставляли новых данных.

Аналитики опасаются, что польской компании просто нечем похвастаться. «Это особенно важно в контексте последнего отчета M Science о том, что в марте было продано всего 0,5 млн копий Cyberpunk 2077», — отмечает Павел Сугальский (Paweł Sugalski) из Rockbridge TFI.

Вчера CD Projekt купила канадскую студию Digital Scapes и объявила о глобальной смене стратегии. Компания нацелена трансформировать процессы разработки внутри CD Projekt RED, развивать онлайн и превращать свои бренды в кросс-медийные франшизы.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.