У игрового движка Defold появился новый сильный партнер. Владеющая им организация Defold Foundation объявила о заключении договора с базирующейся в Минске игровой студией Melsoft Games.

Family Island

Согласно опубликованной информации, студия вошла в Defold Foundation на правах корпоративного партнера. Предполагается, что теперь компании вместе займутся разработкой и совершенствованием движка.

Новые функции инструмента как будут использоваться в кассовом блокбастере Family Island, который ранее выпустила Melsoft Games, так и станут доступны всем пользователям Defold в рамках будущих ежемесячных апдейтов.

Среди нововведений уже упоминаются такие вещи, как компрессия текстур, улучшенная стабильность на Android и пакет по автоматизированному AI-тестированию. В дальнейшем предполагается разработка фичей, благодаря которым «Defold станет отличным выбором не только для разработки мобильных, но и веб-, десктопных и консольных игр».

«Melsoft Games — первый большой разработчик вне King, который стал официальным партнером Defold Foundation», — заявил Бьорн Ритцль (Björn Ritzl), продукт-оунер Defold. Он же отметил, что это партнерство является доказательством того, что «движку можно доверить разработку высококачественных игр».

Разработанный на нем мобильный билдер Family Island, согласно последним данным независимого аналитическая сервиса AppMagic, сейчас зарабатывает порядка $6,7 млн в месяц. Благодаря игре Melsoft Games по итогу июля заняла второе место среди всех белорусских компаний по месячному заработку (ее обходит только Vizor).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru 

Тэги:

Комментарии