Вторая сделка Embracer Group за день. После новости о приобретении Saber Interactive стало известно, что шведский игровой конгломерат сегодня также договорился о покупке студии Voxler, которая разрабатывает караоке для консолей.

Let’s Sing

Сделка была осуществлена от лица медиагруппы Koch Media, немецкого актива Embracer Group. Во сколько обошлась базирующаяся в Париже студия, не уточняется. Только говорится, что соглашение касается как производственных мощностей Voxler, так и прав на ее интеллектуальную собственность — серию игр Let’s Sing.

Во главе Voxler останется Николя Делорм (Nicolas Delorme), возглавляющий студию с 2006 года. В связи с новостью он отметил, что присоединение к Koch Media стало важным шагом и итогом более чем десятилетнего партнерского сотрудничества между компаниями.

Для Koch Media, которая являлась все эти годы издателем и дистрибьютором Let’s Sing, покупка Voxler — логичный шаг. Насколько можно понять по внутренней презентации, Let’s Sing был одним из важнейших сторонних лейблов для медиагруппы (наравне с Wasteland 3, Shenmue 3 и Pathfinder: Kingmaker).

Структура Koch Media

Напомним, Koch Media — одна из пяти операционных групп Embracer Group. В Koch Media входит разработчик и издатель игр Deep Silver, издатель Ravenscourt Games, дистрибьютер Koch Media и изготовитель мерчендайза Gaya Entertainment.

Важно: Koch Media занимается распространением (в первую очередь в ритейле) не только собственных игр или продуктов Embracer Group, в которую также входит THQ Nordic, но и проектов Bethesda, Sega, Capcom, Bungie и многих других.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии