Компания Gismart анонсировала открытие своего четвертого офиса. Он будет находиться в столице Украины. Его фокусом станет разработка гипер-казуальных игр для мобильных устройств.

Сам офис еще не запущен. Официальное открытие состоится в январе 2020-го. Пока Gismart завершает оформление нового юридического лица и решает административные вопросы.

Однако найм уже стартовал. Идут собеседования на такие позиции, как Unity-разработчик, 2D и 3D-художник, продюсер и QA. Сейчас открыто более 20 позиций. За будущий год Gismart планирует нарастить штат нового офиса до 40-50 человек.

Выбор Киева, как локации нового офиса, в компании объясняют высоким профессиональным уровнем локального сообщества игровых разработчиков.

«В рамках паблишинг-направления Gismart уже работает со многими украинскими инди-студиями и знакома с высоким уровнем экспертизы специалистов в стране», — заявляется в пресс-релизе.

К слову, Санкт-Петербург также рассматривался как локация, но в итоге выбор был сделан в пользу именно столицы Украины. У Gismart также есть офисы в Минске, Лондоне и Пекине.

Анонс новой студии появился на фоне успеха компании в новом для нее направлении. С мая этого года Gismart, ранее специализировавшаяся на музыкальных приложениях, заявила себя как разработчик гипер-казуальных игр. Летом она выпустила две игры — Cool Goal! и Domino Smash, чьи совокупные загрузки достигли 60 млн.

Запуск новой студии, специализирующейся исключительно на новом направлении, должен будет упрочить позиции Gismart в этой нише, где она конкурируют с такими мейджорами, как Voodoo, Good Job Games, SayGames, Lion Studios и Playgendary.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии