Очередная крупная покупка со стороны Playtika. Израильская компания приобрела студию Seriously. Последняя известна по серии Best Fiends.

Официально сумма сделки не сообщается, однако она может составлять $275 млн, сообщает издание VentureBeat. Оно же сообщает, что ранрейт компании по выручке за этот год уже превысил $100 млн. Напомним, за прошлый год студия заработала на трех проектах $69 млн.

«Они хорошо разбираются в технологиях, performance-маркетинге, аналитике и оперировании. Это не просто впечатляет, это как раз те сферы, в рамках которых мы хотели бы масштабироваться», — прокомментировал продажу студии Эндрю Стэлбоу (Andrew Stalbow), генеральный директор и сооснователь Seriously.

Для Playtika, которая сама специализируется на социальных казино, это далеко не первое приобретение. С момента основания в 2010 году она приобрела как минимум шесть студий. Среди последних покупок — Wooga (2018) и Solitaire Grand Harvest (2019).

«Это приобретение [покупка Seriously, — Прим.Ред.] приближает нас к цели стать крупнейшей ориентированной на Запад мобильной игровой компанией», — поясняет событие Роберт Антокол (Robert Antokol), основатель Playtika.

Оговорка про ориентацию на Запад — неслучайна. В 2016 году Playtika была перекуплена китайским консорциумом во главе с Giant Interactive за $4,4 млрд.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии