На один инвестиционный фонд для инди-разработчиков стало больше. Британский издатель Merge Games заявил о выделении $4 млн на издание и маркетинг игр от независимых команд.

Sparklite

«Сегодня трудные времена для инди и мы хотим быть гаванью для тех разработчиков, которые нуждаются в финансировании и в поддержке, которую издатель мирового класса может обеспечить», — заявил генеральный директор компании Люк Кейгран (Luke Keighran).

Однако, сколько именно готова вкладывать Merge Games в каждый проект, а также на каких условиях она собирается инвестировать в небольшие команды, в анонсе фонда не сообщается.

Компания объявила об учреждении фонда в честь своего десятилетия. Merge Games с момента основания в 2009 году в первую очередь специализировалась на физической дистрибуции инди-игр. Однако в последние годы она также занялась цифровым изданием.

«Когда я только стартовал Merge Games фокус в основном был на распространении», — рассказывал несколько лет назад Люк. — «Я выстроил большую сеть контактов в Европе, Африке, Азии и Океании. Я использовал ее для продажи коробочных версий игр на этих территориях. Особенно хорошо зашли коллекционные издания Limbo и Terraria. Затем мы двинулись в паблишинг, на цифровой рынок PC и консолей».

Merge Games занималась изданием на физических носителях также таких хитов, как Dead Cells, Frostpunk и Moonlighter. На цифровых платформах прорывов у издателя пока не было. Но компания возлагает большие надежды на приключенческий экшн Sparklite, который выйдет этой осенью.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии