Еще 100 сотрудников будут уволены из Activision Blizzard. В этот раз под нож попали те, кто отвечал за сопровождения тайтлов компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание MCV/DEVELOP. Она пишет, что Activision Blizzard сокращает специалистов по маркетингу, PR, изданию, работе с пользователями и локализации.

Источник, который предпочел остаться анонимным, в качестве причины назвал желание руководства полностью перевести все кадры, которые не заняты непосредственной разработкой игр, на аутсорс.

«Менеджмент Activision не верит в работу с игровым сообществом и фэндомом. Они считают, что их игры продают себя сами. Они предпочтут потратить несколько миллионов на твит Beyonce о новой игре, чем нанять команду хороших людей», — отмечает источник издания.

По версии MCV/DEVELOP, это решение может быть связано с желанием генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика (Bobby Kotick) дополнительно нанять 2000 разработчиков в следующем году, о чем он сообщал на последней встрече с инвесторами.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.