Activision Blizzard заявила о намерении перенести все свои крупные франшизы на мобильные устройства. На это повлиял успех Call of Duty: Mobile, которая в свой первый год заработала $480 млн.

О своих планах руководители компании сообщили во время разговора с инвесторами, который традиционно прошел после публикации квартального отчета.

«Мы должны сделать наши франшизы доступными на миллиардах действующих мобильных устройств. Это великолепная возможность для нас. И мы уже инвестируем в то, чтобы заработать на этом рынке и со временем перенести на мобайл все наши франшизы», — заявил операционный директор компании Даниэль Алегре (Daniel Alegre).

В свой премьерный год Call of Duty: Mobile сгенерировала более 300 млн установок, заработав почти пол миллиарда долларов. В итоге мобильный шутер стал одним из самых успешных проектов Activision Blizzard.

В планах у компании релиз проекта в Китае, где игра уже получила разрешение от правительства и привлекла 50 млн предварительных регистраций. «Китай сможет внести значительный вклад в общую выручку всей франшизы», — отметил президент Activision Роб Костич (Rob Kostich).

Сейчас компания также работает над мобильной Diablo Immortal, созданием которой Blizzard занимается совместно с NetEase. Вполне возможно, что в скором времени Activision анонсирует мобильные проекты и по своим другим брендам.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии