Хорошая новость из Беларуси. Минская игровая студия Neskin получила стратегические инвестиции от австралийского гэмблинг-гиганта Aristocrat, в активах которого находятся такие крупные игровые компании, как Big Fish Games и Plarium.

EverMerge

О сделке сообщил у себя на странице в LinkedIn Майкл Лэнг (Michael Lang), генеральный директор Aristocrat Digital, видеоигрового подразделения Aristocrat.

Детали сделки не сообщаются. Поэтому пока нет информации ни о размере инвестиций, ни об условии их получения, а также о доле Neskin, перешедшей в распоряжение австралийской компании.

Наши вложения в Neskin — это результат длительного сотрудничества, в рамках которого под брендом Big Fish Games вышла новая игра EverMerge.

Майкл Лэнг

Генеральный директор Aristocrat Digital

Также в рамках анонса стало известно еще об одной стратегической инвестиции — в американскую студию Proteus Games. По ней также нет конкретики.

Neskin — небольшая инди-команда, основанная в 2011 году Сергеем Нескиным и Валентином Мерзликиным. В СНГ она прославилась тогда же, выпустив match-игру «Демократия», в которой иронизировалась политическая обстановка в России. Первым по-настоящему кассовым хитом для компании стала недавняя EverMerge, которая, согласно AppMagic, зарабатывает по $5 млн в месяц без учета рекламы.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии