На прошлой неделе — с 9 по 10 июля — прошла офлайновая WN Conference. Она состоялась в рамках гибридного масштабного ивента WN Eastern Europe. Рассказываем об итогах мероприятия.

Новшества

Начнем с небольшой предыстории.

Летняя сессия WN Conference традиционно проходит в Санкт-Петербурге с 2012 года. С того времени она не проводилась лишь раз — в прошлом году на фоне первой волны мировой пандемии. В этом году мероприятие вернулось. Правда, без изменений не обошлось.

Одно из ключевых — теперь WN St.Petersburg часть большого гибридного ивента. Речь о WN Eastern Europe. У него — отдельная онлайновая лекционная программа с собственной виртуальной экспозицией (об этом — в следующий раз, WN Eastern Europe все еще идет, его итоги подводить рано).

Ивенты объединяет платформа WN Hub, в рамках которой участники обоих мероприятий могут общаться онлайн. Также она позволяет смотреть как виртуальные выступления WN Eastern Europe, так и трансляции лекций WN St.Petersburg, а заодно общаться с ее спикерами.

«Наша задача — сделать WN Hub универсальным рабочим инструментом, решающим b2b-задачи в рамках проводимых ивентов. Благодаря ему можно узнать, есть ли на событии интересующие вас компании, написать их представителям, показать проект и тут же обсудить транслируемое выступление», — раскрывает возможности хаба Павел Ряйкконен, генеральный директор WN Media.

Но не хабом единым. Среди других значимых изменений WN St.Petersburg — смена площадки. Ивент впервые проходил в гостинице «Прибалтийская». Она находится на Западе города и выходит прямо к Финскому заливу.

Цифры и факты

С точки зрений цифр, WN St.Petersburg — самый крупный офлайновый ивент WN Media с начала пандемии (в мае компания удачно провела мероприятие в Китае, но оно было чуть скромнее).

Онлайн за происходящим в Петербурге событием наблюдали 2000 человек со всего мира. Лекции читались на русском, но для желающих был также доступен синхронный перевод на английский.

Лично мероприятие за два дня посетило 700 человек (могло быть больше, но, согласно локальным правилам, сейчас не более 500 человек могут одновременно находиться на площадке).

«В этом году подготовка петербургской WN Conference оказалась сложнее, чем обычно. Мы до конца не были уверены, что она состоится. В любой момент власти могли анонсировать новые ограничения, из-за которых нам бы пришлось переносить конференцию. Но все получилось. И я очень благодарна всем, кто приехал», — делится Юлия Лебедева, исполнительный директор WN Media Group.

Среди гостей были как представители крупных компаний (например, Pixonic, Belka Games, Saber Interactive, MGVC, Yandex, Google, Adjust, SHAREit, Zorka.Agency), так и инди, которые в рамках выставки разработчиков показывали свои проекты. Посмотреть полный список компаний и назначить встречи с их представителями можно было через митинг-систему хаба.

Лекционная часть WN St.Petersburg состояла из более чем 30 выступлений. В том числе с программным докладом выступила Алиса Чумаченко, генеральный директор «СберИгр» (мы уже подготовили ее печатную версию), а App Annie рассказали о российском рынке гейминга (наша расшифровка — здесь).

Также очень удачно прошли круглые столы. В первый день ситуацию с креативами на iOS подробно обсудили представители AdSide Media, HOOKS, CREOS и PlayDucky, а во второй день о процессах в гейм-дизайне отлично поговорили Pixonic, Zillion Whales, Heart Core и Ciliz.

Также среди спикеров отметились: Super.com, AppQuantum, Mail.Ru Group, AppsFlyer, AppQuantum и многие другие. Все доклады в видеоформате будут доступны на WN Hub уже в конце этого месяца.

Что дальше?

У WN Media Group в планах провести этой осенью конфы на трех разных континентах — все будет зависеть от успехов в борьбе с пандемией. Следующая конференция в России должна состояться 13-14 октября в Москве. Она тоже будет гибридной.

«Мы уже больше года живем в совершенно новых условиях. Это не значит, что так будет всегда. Однако мировой локдаун заставил всех по-новому взглянуть на привычные вещи. И теперь сложно представить мероприятие без хотя бы минимального присутствия в сети», — подытоживает Ряйкконен.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии