Все публикации автора

Apple утверждает, что не собирается отказываться от UDID

Купертиновцы разъяснили свою позицию по поводу идентификационных кодов: пока никто не собирается удалять приложения, использующие UDID. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

50 тысяч загрузок на Android – теперь фантастика

Компания AppsGeyser утверждает: шансы набрать несколько десятков тысяч скачиваний без рекламы за 6 месяцев у обычного приложения на платформе от Google сводятся к нулю. 

В США 100 млн мобильных игроков

Порядка 100 млн американских пользователей играют на своих смартфонах, планшетах и iPod touch устройствах, утверждают специалисты из Newzoo.

Виртуальный круглый стол. Часть 3

В этот раз за нашим виртуальным столом мы пытаемся выяснить, на что, в первую очередь, необходимо будет ориентироваться в текущем году, на каком рынке можно будет больше всего заработать и стоит ли ждать от 2012 кардинальных перемен на рынке. 

Rovio купила Futuremark

Создатели разъяренных птичек на днях взяли под свое крыло игровое подразделение компании, хорошо известной своей серией популярных тестов графических акселераторов. 

21 тренд мобильной индустрии. Часть II

Вторая часть статьи, написанной по итогам конференции GDC 2012 Джоном Иордани, редактором сайта pocketgamer.biz, о главных трендах мобильной индустрии в этом году.

Gameloft набирает лицензии

На днях французский издатель заключил контракты сразу с несколькими киностудиями на разработку мобильных игр по мотивам самых ожидаемых майских (и не только) блокбастеров этого года. 

Виртуальный круглый стол — часть 1 — текстовая версия

Чуть больше недели назад мы выкладывали первую часть нашего аудиопроекта "Виртуальный круглый стол". Она была посвящена животрепещущей для любого разработчика теме — "Сколько нужно денег, чтобы сделать успешное приложение?". В том выпуске эксперты рассказывали о том, что делать с приложением, когда разработка окончена. И вот сегодня мы предлагаем текстовую версию этого выпуска. 

Angry Birds Space – 10 млн загрузок меньше, чем за 3 дня

Горячая новость: компания Rovio воспользовалась сервисом Twitter для того, чтобы сообщить, что их новая игра собрала за каких-то три дня число загрузок, о котором мечтает большинство разработчиков мобильных приложений. 

Bike Baron набрал 2 млн загрузок

Пока горячие финские парни из Rovio наблюдают за успешным стартом Angry Birds Space – игры, которая на данный момент возглавляет топы в 99 странах, их соседи из Mountain Sheep также решили похвастать результатами. 

Rovio не верят в Windows Phone (UPDATE)

Представитель финской компании Rovio в минувшую пятницу заявил, что компания не собирается издавать Angry Birds Space на Windows Phone 7. Аналитики посчитали это заявление серьезным ударом по платформе Microsoft, который вполне может негативно сказаться на ее будущем. Правда, как выяснилось позднее, все не так уж и грустно. 

Китай — крупнейший рынок мобильных приложений уже в 2012?

Рекламно-аналитическая компания Flurry обнаружила, что китайский рынок мобильных приложений второй по величине в мире. Еще год назад он был десятым. Причем по некоторым показателям он уже сейчас опережает «первый номер» — американский рынок. 

BlackBerry ищет разработчиков iOS-приложений

Странная новость пришла из Канады: компания Research In Motion (также известная как RIM) ищет iOS-разработчика с опытом работы от 7 до 10 лет. Ребята перегрелись, работая за новым iPad – не иначе. 

Состоялся релиз новой игры Rovio

Маленькая, но чрезвычайно важная новость с пометкой "срочно". Сегодня вышла игра, о которой, скорее всего, мы будем писать еще не раз, делясь ее рекордными загрузками и, соответственно, продажами – Angry Birds Space. 

Новая покупка Zynga

Один из ведущих игроков на рынке социальных игр почти за четверть миллиарда долларов приобрел создателей социально-мобильного хита Draw Something – компанию OMGPOP. Есть мнение, что это одна из самых удачных сделок Zynga.