Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

В России компании, продающие платные цифровые продукты, НДС не платят. Но вот в случае с условно-бесплатными проектами 18% удержать не получается. Последние полгода Mail.ru пыталась пресечь подобную практику. Но у нее не получилось.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Ресурс Gamasutra регулярно публикует статьи разработчиков, арт-директоров и геймдизайнеров об индустрии. Мы выбираем самые интересные и делимся ими с вами. В сегодняшнем материале Юнхе Ли (Junxue Li), CEO студии Novtilus Art, делится своими мыслями о том, какие бывают карты для мобильных игр и как выбрать формат, подходящий конкретно вашему проекту. 

На сегодняшний день совсем не редкость, когда издатель или разработчик портирует свою старую игру на мобильные платформы. Не всегда результат можно назвать удачным, но это, по крайней мере, позволяет немного заработать держателям уже не молодого IP, учитывая, что любой подобный релиз привлекает к себе большое внимание как прессы, так и редакторов магазинов приложений. 

Год близится к концу, а значит, аналитические ресурсы будут делать прогнозы на 2015 год. Компания Smaato решила одной из первых попробовать предсказать, как будет развиваться в ближайшие месяцы рынок мобильной рекламы. Правда, на основе общеизвестной информации и с неочевидными выводами.

В последнее время мы все чаще затрагиваем тему IP. На наших страницах уже выходило несколько интервью, посвященных непосредственно тому, как можно начать работу с крупными брендами. Но в то же время мы почти не затрагивали тему, почему сегодня необходимо тратить силы и время на привлечение брендов. 

За неделю на телевизионную рекламу Machine Zone спустила порядка $4,5 млн, — пишет Gamesbeat со ссылкой на iSpot.tv. Это, конечно, без учета производственных затрат, которые включали далеко не только гонорар одного из "ангелов" Victoria's Secret. Вопрос — стоило ли?

Ресурс Gamasutra регулярно публикует статьи разработчиков, арт-директоров и геймдизайнеров об индустрии. Мы выбираем самые интересные и делимся ими с вами.

Геймдизайнер Дилан Джонс (Dylan Jones), в портфолио у которого — серия игр Battle Group, поделился своим взглядом на аналитику в инди-играх.

Как правило, основная цель игровой аналитики — в том, чтобы оценить степень вовлеченности и удержания пользователей и при необходимости помочь увеличить их.

Вот несколько правил:

1.

Аналитический ресурс EEDAR проанализировал 500 игр из кассового топа США за 3 квартал и утверждает, что цена самых продаваемых платных игр лежит в диапазоне от $1,99 до $4,99.

Компания в своем исследовании искала закономерность между ценой, коммерческим успехом игры и пользовательской оценкой. Выяснилось следующее: самыми прибыльными ожидаемо стали бесплатные тайтлы (им принадлежит более 90% общей выручки от игр на iOS).

Диаграмма, отражающая стоимость игр, количество их релизов и долю от общей выручки в американской мобильной гейминдустрии в 3 квартале 2014 года (в процентном соотношении)

Выше всего пользователи оценили игры,