Все публикации автора

White Nights St.Petersburg 2016: ошибки геймдизайна в Punch Club

Никита Кулага, сопрограммист, геймдизайнер и автор сценария Punch Club, на White Nights St.Petersburg 2016 поделился, какие ошибки команда допустила при создании игры. И как их исправляла.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Как правильно закупать видеорекламу для мобильной игры?

О тонкостях работы с видеорекламой на конференции White Nights St.Petersburg 2016 рассказала Тамара Басова, специалист по маркетингу компании Pixonic. Мы предлагаем краткую версию доклада со слайдами презентации.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

White Nights St.Petersburg: как выбрать издателя и не ошибиться?

Как правильно выбрать издателя и на что обратить внимание — рассказал на White Nights St.Petersburg 2016 Андрей Зименко, глава отдела мобильной публикации в лаборатории по курированию внешних проектов WG Labs.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Что отличает 50 топовых игр от всех остальных?

Майк Хайнс (Mike Hines), евангелист отдела разработки в Amazon.com, рассказал на White Nights St.Petersburg 2016, чем топ-50 кассовых игр отличаются от других проектов.

White Nights St. Petersburg 2016: медианный доход от мобильной игры не превышает $1 тысячи

Мэтью Вилсон (Matthew Wilson), директор отдела бизнес-развития в Rovio, на конференции на конференции White Nights St. Petersburg 2016 поделился взглядом на текущее состояние мобильной игровой индустрии.

White Nights St. Petersburg 2016: как издать игру на «Одноклассниках»?

Владимир Томко, игровой продюсер в OK.RU, на конференции White Nights St. Petersburg 2016 рассказал, что необходимо сделать, чтобы опубликовать игру на нативной платформе соцсети «Одноклассники».

White Nights St.Petersburg 2016: App Annie назвала самые доходные мобильные игровые компании России, Прибалтики и СНГ

Топовыми по заработку мобильными игровыми компаниями из России, Прибалтики и СНГ являются Playrix, Nordcurrent и Game Insight. Об этом на конференции White Nights St.Petersburg 16 рассказал вице-президент App Annie Джастин Рэпп (Justin Rapp).

Мнение: разработка на iOS — убыточное занятие

Студия Llamasoft больше не выпускает iOS-проектов и удалила из App Store уже существующие игры. Все потому, что делать игры для «яблока» — значит работать себе в убыток. Таким мнением поделился сооснователь студии Джефф Минтер (Jeff Minter) в блоге.

App Annie: игровой индекс за май 2016

Аналитическая компания App Annie поделилась итогами мая для мобильной игровой индустрии. Самой скачиваемой игрой снова стал гибрид «змейки» и Agar.io — slither.io.

Главное за рабочую неделю (20.06.2016 — 24.06.2016)

Для кого Nekki запускает программу стажировки на лето, как быстро проверить, удобный ли получился UI, зачем разработчикам медиаторы рекламных сетей? Ответы на эти вопросы — в нашей подборке главных материалов недели.

My.com: «Герои Утопии» вышли на окупаемость быстрее всех других наших игр

На прошлой неделе кликер “Герои Утопии” от российской My.com получил большое обновление. В связи с апдейтом мы поговорили с компанией о том, чего добился проект за более чем полгода с момента релиза.

Поклонникам экшен-игр нравится геймплей в видео-рекламе

Любителям экшен-игр нужно показывать геймплей в видео-рекламе, а фанатам рейсеров нужно демонстрировать персонажей игры. Об этом сообщается в исследовании рекламной платформы AdColony.

Победители Apple Design Awards 2016 получили значительный прирост к загрузкам (1482%)

В рамках недавно прошедшего WWDC 2016 “яблочная” компания объявила победителей Apple Design Awards этого года. О том, как награда сказалась на их показателях — в нашем материале.

EA: ценным пользователем может быть не только кит

Не стоит фиксироваться только на платящих большие суммы игроках, — считает директор по глобальному мобильному вовлечению и приобретению Electronic Arts Эрика Мей (Erica May).

Суммарный ежемесячный доход Clash Royale и Clash of Clans падает второй месяц подряд

За май два ведущих тайтла Supercell заработали $193 млн. Это на $7 млн меньше, чем в апреле и на $58 млн меньше, чем в марте.

На летней White Nights поговорят об альтернативных источниках трафика

В ходе White Nights St.Petersburg 2016, до которой остаются считанные дни, пройдет круглый стол, посвященный не самым стандартным способам получения трафика. А мы в последний раз перед летней сессией разыгрываем билеты на мероприятие.

Создатель Slither.io: «Я уже хотел найти работу в супермаркете»

До релиза Slither.io 32-летний разработчик Стивен Хоси (Steven Howse) едва мог заплатить за квартиру, пишет The Wall Street Journal. Теперь автор проекта получает c игры по $100 тысяч в день.

Деконструкция Sky Force Reloaded

Три десятилетия скролл-шутеры остаются нишевыми, но при этом не теряющими очарования проектами. Недавно появившейся на свет Sky Force Reloaded — не исключение. Разбираем, почему он прекрасен.

Глава Square Enix: «Рынок не должен состоять целиком из фритуплея»

Генеральный директор Square Enix рассказал, зачем компания фокусируется на платных мобильных играх. И почему устанавливает за эти проекты высокую цену.