Все публикации автора

2 Индустрия

«Одноклассники» больше не пустят к себе Flash-игры

Сегодня, 30 ноября, социальная сеть «Одноклассники» объявила, что с 1 января 2019 года больше не будет принимать на издание Flash-проекты. Имеющиеся на платформе Flash-игры останутся доступны, однако больше не получат фичер.

Индустрия

Mail.Ru Games Ventures вложила в четыре российских студии. В том числе в авторов Mushroom Wars и Rovercraft

Инвестиционная дочка Mail.Ru Group объявила о новых инвестициях. Компания рассказала, что подписала соглашения с четырьмя отечественными разработчиками. Речь идёт о Zillion Whales, Mobirate, Game Garden и Red Brix Wall.

Индустрия

Выручка Tencent и NetEase с международного рынка прыгнула на 382% в 2018 году

Проблемы в Китае заставили Tencent и NetEase усилить своё присутствие на международном рынке. Благодаря этому их суммарная выручка с мобильных игр на внешних рынках подпрыгнула в нынешнем году на астрономические 382%.

Индустрия

Вице-премьер по цифровизации экономики России отрицает планы по введению оборотных штрафов для IT-компаний

Правительство России не будет вводить оборотные штрафы в случае повторного нарушения IT-компаниями законодательства. Такова позиция Максима Акимова, вице-премьер по цифровизации экономики.

Маркетинг

32,5% — конверсия предрегистраций в установки у шутера Infinity Ops (кейс Azur Games и Zorka.Mobi)

В апреле этого года компания Azur Games провела эксперимент. Часть рекламной кампании шутера Infinity Ops она построила на предварительной регистрации и работе с видеоблогерами через агентство Zorka.Mobi. Об итогах эксперимента — в нашем материале.

2 Индустрия

В Австралии признали сходство между лутбоксами и азартными играми

Австралийский комитет по окружающей среде и коммуникациям (ECRC) опубликовал 90-страничный отчёт, посвящённый механике лутбоксов. В основу отчёта легли итоги исследования, длившегося пять месяцев.

Индустрия

Федеральная торговая комиссия США начнёт расследование в отношении лутбоксов

Власти США обратили внимание на проблему лутбоксов. Глава Федеральной торговой комиссии (FTC) Джозеф Симонс объявил, что его ведомство изучит механику лутбоксов и оценит степень её влияния на несовершеннолетних игроков. Сколько продлится расследование FTC — неизвестно.

Конференции

Видео: Scalarr Inc. о машинном обучении в борьбе с рекламным фродом

Доклад Юрия Яшунина из Scalarr Inc. На конкретных примерах спикер рассказал про использование алгоритмов машинного обучения для идентификации новых типов фрода и повышения уровня защиты для разработчиков мобильных игр и приложений.

Конференции

Видео: Круглый стол про паблишинг на PС

В рамках круглого стола эксперты обсудили проблемы, возможности и перспективы паблишинга на PC. Чего ждать от рынка РС-паблишинга в ближайшие годы, каким вызовам приходится противостоять разработчикам, стоит ли ожидать появления новой объединенной платформы, или рынок будет фрагментирован на протяжении следующих лет.

Индустрия

Social Quantum объявил об открытии нового офиса в Санкт-Петербурге

Разработчик «Мегаполиса» сменил питерский офис. Social Quantum перенёс свою самую многочисленную студию на площадь в 2500 квадратных метров. Компания собирается увеличить локальный штат до 250 сотрудников.

1 Индустрия

Google Play удалил 13 гоночных игр с 560 тыс. загрузок. Все они были заражены вирусом

Из Google Play были удалены 13 игр от одного разработчика. Всё это — гоночные симуляторы, которые успели сгенерировать в сумме 560 тыс. загрузок. Все, кто скачал их, получили в довесок вредоносное ПО.