Всю эту неделю делюсь с коллегами наблюдением: лето выдалось горячим на события. Каждый день происходит что-то такое, после чего челюсть приходится искать под столом у соседа: то Мильнер в Vainglory деньги зальет, то заработки Hearthstone окажутся больше, чем у DOTA 2.  В общем, о самом главном за неделю - смотрите под катом. Главное за рабочую неделю

Фото пирога мы взяли отсюда: petitworldcitizen.com


Российский предприниматель Юрий Мильнер инвестировал в авторов Vainglory

vejnglori

Создатель мобильной MOBA Vainglory, Super Evil Megacorop, получила инвестиции в размере $26 млн. Одним из инвесторов стал российский предприниматель Юрий Мильнер, совладелец Mail.ru Group и DST Global. Глава компании Кристиан Сегерстроле (Kristian Segerstrale) рассказал об этом в блоге студии.


 Кто есть кто: Fun Punch Games

Kto-est-kto-Fun-Punch-Games Мы продолжаем публиковать материалы в рубрике «Кто есть кто», в рамках которой знакомим читателей с разработчиками игр. Очередной материал — интервью с независимой португальской студией Fun Punch Games, разрабатывающей пиксельную PvP-аркаду Strikers Edge.


Rovio: дело не в трафике

Rovio-delo-ne-v-trafike

На днях вице-президент по приобретению и вовлечению пользователей в Rovio Эрик Сёферт (Eric Seufert) опубликовал презентацию своего доклада с GDC Europe 2015. Там много, чего интересного (в том числе объяснение, как конкурировать с гигантами рынка), так что мы решили дать небольшой текст, ее в общих чертах пересказывающий.


 Hearthstone зарабатывает $20 млн в месяц

Hearthstone-zarabaty-vaet-20-mln-v-mesyats

Карточная коллекционная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft приносит Blizzard порядка $20 млн ежемесячно.


Кто есть кто: Nerf Games

Kto-est-kto-Nerf-Games

Гранд-при и приз за лучший арт на Indie Game Cup 2015, прошедшего в рамках White Nights 2015, получила игра Lost Socks Naughty Brothers от Nerf Game. Мы побеседовали с командой об истории студии и самой игры.


 Рынок мобильных игр России достиг 8,8 млрд рублей

Ry-nok-mobil-ny-h-igr-Rossii-dostig-88-mlrd-rublej

За 2014 год российский рынок мобильный игр вырос на 68%. Его объем по итогам прошлого года составил 8,8 млрд рублей, — сообщает Mail.Ru Group.


Free-to-play: сравниваем ключевые показатели популярных жанров

del-ta

Аналитическая компания deltaDNA сравнила ключевые показатели эффективности (KPI) условно-бесплатных проектов разных жанров, чтобы выяснить, как выглядят средние величины по рынку.


 Типы социальных взаимодействий в MMO

Tipy-sotsial-ny-h-vzaimodejstvij-v-MMO1

В одном материале все виды социального взаимодействия в MMO собрал Фред Танг, дизайнер из Пекина. Мы предлагаем краткую версию статьи, изначально опубликованной на Gamasutra, на наших страницах.


21 обучающий ресурс для разработчиков игр

21-obuchayushhih-resursa-dlya-razrabotchikov-igr

Аналитическая платформа и издатель игр компания Game Analytics опубликовала в своем блоге список из 21 обучающого ресурса для разработчиков игр. Теперь этот список можно найти и на наших страницах.

Тэги:

Комментарии