Прошлая неделя для EA оказалась неудачной. Рыночная капитализация компании упала почти на 10%. Причина — холодный прием второго сезона Apex Legends со стороны игроков.

После сумасшедшего успеха Apex Legends в феврале, инвесторы начали связывать будущее EA с новой игрой Respawn Entertainment. Однако команде разработки пока не удается удерживать интерес к проекту.

Релиз второго сезона Apex Legends состоялся 2 июля. Тогда же стоимость EA достигла пиковых значений в $103,39 за акцию. Однако уже 3 июля она стремительно начала падать. Торги в понедельник начались с оценки в $92,24 за акцию. Иными словами, в прошлый вторник компанию оценивали в $30,7 млрд, а неделю спустя уже в $27,5 млрд.

Динамика стоимости акций EA

На рынке это в первую очередь связывают с низкими показателями игры на Twitch. После выхода обновления среднее дневное количество зрителей игры достигло 45 тысяч. При этом на старте игры зимой эта метрика доходила до 278 тысяч.

По данным сервиса GitHyp, апдейт к Apex Legends, действительно не смог вернуть игре былую популярность. И сейчас дневная аудитория проекта возвращается к июньскому плато в 15-20 тысяч зрителей в день.

Это, по-прежнему, хороший для любой фритуплейной игры результат. Однако это гораздо ниже, чем у Fortnite и Counter-Strike.

Для справки:

  • после падения стоимость акций вернулась к майским;
  • сейчас у акций EA вновь наметился рост.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии