На рынке появилась еще одна успешная инди-игра от отечественных разработчиков. Речь идет о стратегии Diplomacy is Not an Option. Всего за шесть дней выручка проекта в Steam превысила $1 млн.

Как сообщил App2Top.ru один из создателей игры Андрей Белоусов, всего было продано примерно 60 тысяч копий. Также разработчики получили еще 130 тысяч новых вишлистов с момента запуска в раннем доступе 9 февраля.

Diplomacy is Not an Option — стратегия про оборону и осаду замков, разработанная и изданная независимой студией Door 407. В игре сочетаются элементы tower defense, классических RTS и градостроительных симуляторов. Сейчас у проекта почти тысяча отзывов в Steam, 88% из которых — положительные.

Напомним, в прошлом году вышло сразу несколько успешных игр от российских разработчиков. Diplomacy is Not an Option продолжает эту традицию.

Для сравнения, в первую неделю продаж рогалик Loop Hero достиг отметки в 500 тысяч копий. К концу 2021 года общий тираж тайтла превысил миллион копий.

Другой пример успешной российской игры — RPG с карточной механикой Black Book. Отметка в 100 тысяч проданных копий покорилась ей за 20 дней после релиза. А Potion Craft: Alchemist преодолела ту же планку всего за три дня.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.