Издатель tinyBuild и петербургская студия niceplay games отчитались об успехах игры Potion Craft: Alchemist Simulator. Всего за три дня с момента релиза продажи тайтла достигли отметки в 100 тысяч копий.

Об этом компании сообщили в пресс-релизе.

Potion Craft появилась в раннем доступе в Steam 21 сентября. В первые же сутки игра возглавила мировой чарт продаж. Эту позицию она удерживала три дня. Также на прошлой неделе она попала в еженедельный топ бестселлеров Steam, в котором заняла девятое место.

Сейчас у тайтла 92% положительных отзывов в магазине Valve, а его пиковый онлайн составляет 4 250 человек.

Отметим, что Potion Craft смогла преодолеть рубеж в 100 проданных копий почти в семь раз быстрее, чем другая недавно нашумевшая российская игра — Black Book. Той понадобилось 20 дней, чтобы достичь такого же результата.

Тем не менее на данный момент самой быстро продаваемой отечественной игрой за 2021 год остается Loop Hero. Неизвестно, сколько именно копий этого рогалика было продано в первые три дня после релиза или как быстро он достиг тиража в 100 тысяч копий, но всего за неделю тайтл разошелся тиражом свыше 500 тысяч копий.

Potion Craft — симулятор средневекового алхимика, в котором игрок варит и продает зелья. Пользователи сами собирают растения и составляют рецепты микстур. Из-за этого некоторые лекарства могут получаться ядовитыми. С инструментами для готовки надо возиться вручную: самостоятельно разжигать огонь под котлом, молоть траву в ступке и наливать воду.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.