28 сентября состоялся официальный релиз New World и игра сразу вырвалась в топ-позиции Steam по количеству игроков. Ажиотаж привел к проблемам на серверах, большим очередям и вылетам.

По данным SteamDB, пиковый онлайн New World за сутки составил 707 230 человек. В сравнении, симулятор выживания Valheim, «выстреливший» в начале года, в феврале показывал результат в 367 тысяч человек онлайн.

Столь высокий онлайн у MMO привел к падению серверов, проблемам с доступом, большим очередям и вылетам из игры. В связи с этим поклонники даже запустили сайт, который в реальном времени транслирует, на каких серверах есть места.

К моменту написания заметки число игроков снизилось до 400 тысяч. Для сравнения, средний дневной онлайн Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive составляет около 300 тысяч человек.

Несмотря на сокращение пользователей в сравнении со вчерашним днем, люди до сих пор стоят в очередях. На самых крупных серверах время ожидания для входа в игру составляет от 92 часов до 58 минут.

Разработчики заявили, что в курсе сложившейся ситуации, и уже бросили все силы на расширение серверов и создание новых. Как сообщается в официальном блоге игры: «Наша единственная цель сейчас – помочь всем войти в систему и начать играть».

Также игра достигла высоких показателей по просмотрам на Twitch. На запуске за ней следили одновременно 925 тысяч зрителей. На данный момент – 500,5 тысяч.

New World попал в пятерку самых популярных игр Steam еще на стадии открытого бета-тестирования ранее в сентябре. Тогда пиковый онлайн составил 141 668 человек.

Для Amazon Games New World — первый успешный игровой проект. Ранее большинство игр подразделения не показывали результаты. Последний крупнобюджетный проект, онлайн-шутер Crucible, закрыли в октябре прошлого года.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.