Спустя два дня после бана PUBG Mobile в Индии, местные разработчики представили собственный аналог игры под названием FAU:G. Почти сразу в сети появились трейлер новой королевской битвы и слухи о механике игры. Но все не так просто. Создатели FAU:G заявили, что слитая информация - фейк, а тайтл не похож на PUBG Mobile.

Анонс проекта индийской студии nCORE Games произошел в очень подходящее время: как раз тогда, когда правительство страны заблокировало 118 китайских приложений, включая PUBG Mobile, а премьер-министр заявил, что Индии нужны игры об Индии. Проблема оказалась в том, что мобильный тайтл звучал как PUBG Mobile, выглядел как PUBG Mobile и продвигался среди аудитории как клон PUBG Mobile.

5 сентября старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) написал в Twitter ряд постов на эту тему. По его мнению, цель nCORE — извлечь как можно больше прибыли из-за запрета PUBG Mobile, а сама FAU:G — созданная в спешке поделка.

«Едва прошла пара дней после того, Индия запретила PUBG Mobile, nCore объявил о разработке FAU-G», — пишет Ахмад.«Мало того, что название звучит в точности как PUBG, оно еще и созвучно со словом на хинди, обозначающим солдат».

«Главный арт, который используется в рекламе игры, — картинка с фотостока, куда с помощью фотошопа добавили нашивку солдатам в виде индийского флага. Реальных скриншотов все еще нет, хотя игра выйдет в октябре».

Однако команда nCORE отрицает обвинения и заявляет, что FAU:G должна была выйти еще 15 августа, но была перенесена из-за сложностей в разработке.

«Мы не ждали запрета PUBG и начали создавать игру задолго до него. Но это требует времени», — говорит основатель компании Вишал Гондал (Vishal Gondal). «Также и партнерство с Bharat Ke Veer [индийским военным фондом] заключается не за 24 часа. Мы не пытаемся конкурировать. Если PUBG вернется, — это не повлияет на наши планы. Мы отличаемся от PUBG».

Гондал также подчеркнул, что все изображения, которые гуляют в интернете, — фальшивые.

«У нас нет трейлера», — рассказывает Гондал. «Мы ничего не выпускали. Возможно, вы увидите что-нибудь в октябре, но не в сентябре. Кроме того, в Instagram работают 15 фейковых аккаунтов. Такой реакции мы не ожидали».

Что на самом деле готовит nCORE:

  • Геймплей FAU:G будет завязан на индо-китайском пограничном конфликте в 1996 году. Игроки окажутся в центре событий в долине реки Галван и займут индийскую сторону;
  • Жанр FAU:G — ММО-шутер от третьего лица. Тайтл будет поддерживать два режима: однопользовательский и многопользовательский. В одном из них игрокам станет доступна и королевская битва, однако ее добавят в игру не сразу, а только спустя время после релиза. Когда точно nCORE не уточняет;
  • nCORE стремится добиться реалистичности боевых действий. Учитывая, что в долине Галван запрещено пользоваться оружием, игроки будут сражаться либо врукопашную, либо орудиями ближнего боя. Какой вид холодного оружия получат геймеры, студия также пока не раскрывает;
  • FAU:G станет фритуплейной игрой с монетизационной механикой боевого пропуска;
  • Студия также планирует в будущем вывести тайтл на киберспортивную арену.

Несмотря на предоставленную информацию от компании-разработчика аналитик Даниэль Ахмад по-прежнему скептически смотрит на проект.

«nCore начали размахивать обещаниями дать мобильным геймерам местный тайтл FAU:G только тогда, когда в Индии запретили PUBG Mobile. Игру планируют выпустить в октябре, а информации все еще мало. Это выглядит так, словно готова только основа, но не более».

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии