Supercell запустила в софтлонч новую игру Everdale. Это казуальный градостроительный симулятор в сказочном сеттинге, ориентированный на совместное прохождение. Если глобальный запуск Everdale все-таки состоится, она станет первым новым IP финской компании со времен Brawl Stars.

Бета-версия Everdale вышла на iOS и Android в Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Гонконге, Малайзии, странах Северной Европы и на Филиппинах. Массовый софтлонч сразу в нескольких регионах Supercell объясняет социальной ориентированностью проекта — мягкий запуск на узкую аудиторию просто бы не сработал.

В отличие от других тайтлов компании, в Everdale нет соревновательного элемента — все построено на кооперации и мирном развитии. «В игре нет войн и сбора лута — только хорошее настроение и взаимодействие с друзьями», — отмечают разработчики.

Игрок начинает с развития собственной деревни. В основе геймплея — строительство зданий, сбор ресурсов, открытие новых технологий, прокачка и кастомизация жителей, а также торговля и обмен ресурсами.

Отличие от большинства градостроительных симуляторов заключается в том, что на определенном этапе игрок попадает в долину — хаб, в котором можно взаимодействовать с другими пользователями. Здесь игроки объединяются в команды из десяти человек. Объединившись, они могут помогать развивать деревни друг друга, вместе добывая ресурсы и создавая новые предметы и здания.

Как и большинство современных мобильных тайтлов, Everdale делает большую ставку на внутриигровые ивенты. Некоторые события, вызванные обитающим в этом мире духами, будут глобально влиять на долину. По словам Supercell, игра постоянно будет развиваться и предлагать пользователям новые истории и другой контент.

Supercell подчеркивает, что Everdale все еще может не добраться до глобального релиза. Однако компания видит в проекте потенциал и настроена оптимистично. Напомним, финская студия к настоящему моменту закрыла семь тайтлов, ранее выходивших в софтлонч. Среди них была головоломка Hay Day Pop, которая заработала порядка $1 млн в рамках мягкого запуска.

Помимо Everdale, Supercell сейчас работает над тремя тайтлами во вселенной Clash of Clans и Clah Royale. Они были анонсированы в апреле, однако пока даже приблизительные даты релиза компания не называет.

Supercell также начала выдавать лицензии на свои IP сторонним студиям, в которые инвестировала. В июне состоялся релиз закрытой альфы проекта Boom Beach: Frontlines. До конца года он должен выйти в открытый софтлонч.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Alex Strike 2021-08-30 12:18:31

Игра затягивает. Когда открываешь кланы, ты уже не открываешься от игры.
Вообще как я понял Supercell купили этот проект и переименовали. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.osmium.valleysandvillages

0