Новая игра Supercell заработала в софтлонче $1 млн. Видимо, этого оказалось недостаточно. Финский гигант объявил, что закроет так и не вышедший в мировой релиз проект Hay Day Pop зимой 2021-го.

В марте авторы Clash of Clans осуществили «мягкий запуск» игры в жанре collapse (он же match-2, в котором игрок не сдвигает элементы для уничтожения, а скликивает те, что стоят вплотную). Она называлась Hay Day Pop и отличалась комплексной метой, напоминавшую в ряде принципов аналогичную у Wildscapes от Playrix.

Сегодня, 30 ноября, стало известно, что Supercell решила «убить» продукт. Разработчики игры пришли к выводу, что она не соответствует стандартам компании, согласно которым в каждую выпущенную игру «должны играть годам и помнить вечно». Сервера Hay Day Pop закроются 1 февраля следующего года.

Аналитики Sensor Tower в беседе с нами поделились результатами, которых добилась игра за полгода:

  • загрузки Hay Day Pop составили 360 тысяч;
  • выручка игра составила порядка $990 тысяч;
  • наибольшее число загрузок и заработанных денег пришлось на Канаду.

Supercell известна свой практикой закрытия проектов, которые не оправдывают ожидания в рамках софтлонча. Hay Day Pop станет седьмой подобной игрой для финской компании. Последний раз Supercell «топила игру» год назад. Тогда ее не устроила репетативность Rush Wars.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.