Рейтинги добрались до поднебесной. Один из членов Народного политического консультационного совета Китая (НПКСК) предложил ввести принудительную систему возрастных рейтингов для игр.

Honor of Kings

Об этом со ссылкой на вчерашний выпуск проправительственной газеты The Beijing News сообщает издание Abacus. Согласно публикации, новая система будет классифицировать игры по:

  • типу контента;
  • методу верификации пользователей;
  • наличию ограничителя сессии по времени;
  • наличию ограничителя по тратам.

Играм, отталкиваясь от этих данных, начнут выставляться возрастные рейтинги. Согласно инициативе, в зависимости от возраста должны будут выставляться различные лимиты на время в игре, различные ограничения на траты, а также обязательная верификация по настоящему имени, номеру телефона и по лицу (с помощью технологии распознавания лиц) для тех, кто младше 18 лет.

Предполагается, что рейтинги будут курировать администрации по делам национальной культуры и новостей. Их чиновники возьмут на себя работу по оценке игрового контента и назначению штрафов тем компаниям, которые не соблюдают правил.

Официальная цель нововведения — благая. Предполагается, что эти меры оградят детей и подростков от возможной игровой зависимости и обусловленных ею проблем со здоровьем.

На данном этапе это только предложение. Его высказал Чжу Юнсинь (Zhu Yongxin), вице-президент Китайская ассоциация содействия демократии и вице-президент Китайского общества по делам образования, крупнейшей в Поднебесной академической образовательной организации.

Сейчас в Китае на законодательном уровне нет системы возрастных рейтингов. Однако крупнейшие игровые компании страны уже несколько лет самостоятельно внедряют ограничения для несовершеннолетних игроков в своих продуктах.

Например, в 2019 году компания NetEase во всех основных играх на территории страны ввела запрет на вход с 21.30 по 8.30 для игроков младше 18 лет. Также их дневной лимит игры ограничили одним часом в будни.

В 2018 году аналогичную меру вела в своих тайтлах другая крупная китайская компания — Tencent. Тогда же она ввела систему распознования лиц в своем основном проекте Honor of Kings.

Иными словами, к введению рейтингов ведущие компании страны готовились заранее. И на них предложенная инициатива, если она вступит в силу, не сильно скажется. Но вот по небольшим локальным, а также по западным командам, которые хотят появится в Китае, эта мера точно ударит.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии