Компания ограничит время и длительность игровой сессии для всех несовершеннолетних пользователей. Нововведение затронет 15 ведущих проектов NetEase и будет действовать исключительно на территории Китая.

У NetEase есть и своя MOBA

Новая система, запуск которой объясняется желанием бороться с игровой зависимостью, будет работать следующим образом:

  • с 21.30 до 8.30 запрет на вход для всех несовершеннолетних пользователей;
  • с понедельника по пятницу все пользователи младше 12 лет могут играть один час в день и по два часа на выходных;
  • с понедельника по пятницу все пользователи от 13 до 18 лет могут играть два часа в день и по три часа на выходных.

Регистрация в играх происходит по реальному имени. Незарегистрированные пользователи ограничены двухчасовой сессией максимум в трех играх издателя. Совершать платежи они не могут.

Система заработает уже в этом месяце. Она будет распространяться в том числе на такие тайтлы, как Fantasy Westward Journey, Westward Journey, Knives Out и Onmyoji.

NetEase не первая компания, внедрившая подобную вещь. Ранее о введении аналогичной системы заявляла Tencent. Причем последняя даже начала использовать полицейскую базу данных для проверки личности игроков.

Назвать запуск подобных систем добровольным шагом со стороны китайских издателей вряд ли возможно. Его можно сравнить с рубкой сука, на котором сидишь, ведь молодежь — традиционно основная игровая аудитория. Однако компании вынуждены идти на подобные меры. Им необходимо по возможности избегать критики со стороны партии, которая официально обеспокоена здоровьем будущего нации.

Как отразятся введенные системы на рынок, можно только гадать. Очевидно, что с точки зрения активности аудитории тайтлы потеряют. После этого можно ждать и понижения активности платящих пользователей, у которых внезапно окажется меньше противников в PvP-тайтлах. Почувствуются ли перемены на абсолютных цифрах — узнаем не раньше, чем через полгода.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Евгений Онянов 2019-01-27 19:18:07

Хочешь усилить желание к чему-либо? Запрети это. Или у маленьких китайчат другой менталитет?

0