Не успела еще выйти iOS 14, а Apple — ужесточить политику в отношении IDFA, как игровой рынок уже ощутил последствия грядущих изменений. Акции студии Zynga упали на 4,86%.

Начало торгов во вторник на американской бирже Nasdaq стало не самым приятным для Zynga. Аналитики Berenberg присвоили ценным бумагам компании статус «покупать», вместо «держать», а цена акций стремительно поползла вниз.

Причем здесь Apple?

Два месяца назад Apple анонсировала iOS 14, в которой ощутимо изменится политика передачи данных о пользователе. Если коротко, то пользователи смогут запрещать приложениям с идентификатором устройства для рекламодателей (IDFA) собирать о них информацию. Эти сведения помогают рекламным компаниям показывать пользователям подходящую им рекламу, а покупателям трафика — подходящую аудиторию. Однако существует опасение, что многие пользователи теперь не захотят делиться данными с компаниями, и это негативно скажется на индустрии.

Как считает аналитик Дэвид Бекель (David Beckel), такие изменения «окажут огромное влияние на бизнес Zynga». Доходы студии от рекламы серьезно сократится, потому что Zynga не сможет собирать настолько детализированную информацию о пользователях, как раньше.

По его мнению, в ближайшем будущем Zynga будет вынуждена временно прекратить заниматься слияниями и поглощениями, чтобы компенсировать убытки от нововведений Apple. Хотя только в этом году студия совершила две крупные покупки: Rollic и Peak Games.

Напомним, что в течение года ценные бумаги компании показывали неплохой рост (48%), а выручка в период с января по конец июня составила $855,455 тысяч ($571,903 тысяч в аналогичном периоде 2019 года).

Zynga — студия, разработавшая CityVille, FarmVille, Mafia Wars и десятки других онлайн-игр.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии