Epic Games начала реализовывать план по запуску собственного Android-стора. Компания поменяла название Android-приложения, с помощью которого устанавливается Fortnite.

Теперь установщик популярной игры, скачиваемый как сторонний APK-файл, называется не Fortnite, а Epic Games. Об этом объявила вчера, 24 октября, сама компания.

Правда, не считая изменения самой иконки, иных изменений с приложением пока не произошло. С его помощью по-прежнему можно загрузить на Android-устройство только одну игру — Fortnite.

Напомним, на Google Play игра так и не вышла. Официальная позиция главы Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) по этому вопросу сводилась к тому, что:

  • компания хочет работать по возможности без посредников;
  • Google Play как платформа берет себе слишком большую долю с продаж;
  • плюс Google Play продает рекламный инвентарь в поисковой выдаче.

В итоге в августе 2018 года Epic Games выпустила APK для Android, который скачивается из интернета в обход Google Play и после распаковки позволяет загрузить Fortnite на мобильное устройство.

Сколько именно сегодня у Fortnite Android-установок, а также, как много компания зарабатывает с Android-версии, — неизвестно. Однако, по официальным данным Epic Games, за 21 день с момента Android-релиза, игра сгенерировала 15 млн загрузок.

О планах запустить Epic Games Store на Android издатель сообщал еще в декабре 2018 года, когда релизил стор на PC. Тогда заявлялось, что это произойдет в течение 2019 года. Предполагается, что, как и в десктопной версии, с продаж в нем разработчики будут получать 88% выручки, а не 70%, как это принято в App Store и Google Play.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии