Появился список 52 самых кассовых мобильных компаний прошлого года по версии App Annie. Самое примечательное в нем — обновление топовой десятки, а также появление в середине списка Epic Games.

Каждый год аналитическая компания App Annie выкладывает «Колоду победителей». Это список мобильных издателей, в чьих продуктах для App Store и Google Play с 1 января по 31 декабря предыдущего года пользователи оставили больше всего денег. Учитываются только покупки (плата за сами приложения, подписки и внутренние платежи).

В комментариях к нынешнему топу App Annie делится наблюдениями преимущественно по топовой десятке. В частности, компания отмечает, что Tencent третий год подряд занимает первое место в чарте. Еще уточняется, что основанная в России Playrix впервые вошла в десятку самых зарабатывающих мобильных компаний мира.

Также в пресс-релизе к топу рассказывается, что из 52 представленных компаний 33 находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более того, из топовой десятки головные офисы семи фирм дислоцируются в Азии. Впрочем, это явление последние годы не исключение, а правило.

Из важного, но тоже очевидного: впервые в топ попала Epic Games, представившая в марте прошлого года iOS-версию Fortnite. Финансовых данных по Android-запуску игры нет. Однако сумма, заработанная проектом с App Store, позволила ее разработчику и издателю занять 30 место в чарте.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии