Этим летом Apple начала удалять из китайского App Store игры, у которых не было разрешения на издание в этой стране. Но похоже, что к концу года компания уберет из стора еще ряд приложений.

Информация об этом появилась в закрытых чатах разработчиков. В них сообщается, что Apple вновь начала рассылать «письма счастья» с предупреждением о грядущих массовых удалениях. Текст новых заявлений практически слово в слово совпадает с июльскими письмами компании. Единственное исключение — дата. Теперь дедлайн для разработчиков наступит 31 декабря.

Судя по всему, изначально Apple по какой-то причине убрала не все неподходящие приложения из китайской версии своего стора. Но на этот раз компания планирует довести дело до конца.

Напомним, кампанию по удалению не прошедших ратификационных процесс игр Apple начала в июле. По оценкам китайских медиа, на тот момент в региональном App Store размещалось порядка 170 тысяч приложений, при этом разрешение на издание было только у 20%.

Предполагалось, что действия Apple могли привести к исчезновению до 120 тысяч приложений. Впрочем, гораздо чаще звучали цифры в 50-60 тысяч. И как минимум 42 тысячи игр действительно были удалены из китайского App Store еще в начале августа.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии