Премьер-министр Индии Нарендра Моди высказался в поддержку местных разработчиков. Правительство считает необходимым создавать проекты, вдохновленные индийской культурой.

Большая часть официального заявления Моди, которое было опубликовано на этой неделе, посвящена рынку игрушек. Однако премьер-министр также обратил особое внимание на видеоигры.

По мнению Моди, в стране необходимо проводить больше хакатонов среди подростков и студентов и поощрять инновации в игровой индустрии.

«Индия должна реализовать огромный потенциал в данной области и стать лидером международного игрового сектора разработки игр, которые вдохновлены индийской культурой и народными сказками», — считает Моди.

Последняя часть высказывания напрямую связана с инициативой правительства «Эк Бхарат Шреште Бхарат» (Ek Bharat, Shreshtha Bharat). Она направлена на воспитание национальной гордости и единства на основе традиций и истории Индии.

Последним примером реализации данной политики является приключенческая игра Raji: An Ancient Epic, разработанная индийской компанией Nodding Heads Games и вышедшая в этом месяце на Nintendo Swtich.

Индия является одним из самых развивающихся игровых рынков в мире. В прошлом году гендиректор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnik) включил ее в список наиболее перспективных регионов наряду с Африкой.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии