Ни Sony, ни Microsoft пока не спешат официально объявлять стоимость будущих консолей. Но американский ритейлер Best Buy уже поставил предварительный ценник на PS 5 и новый Xbox. Судя по нему, дешево не будет.

Недавно в интернет-магазине крупнейшего в США и Канаде продавца техники Best Buy появилось предложение купить консоли следующего поколения в кредит. На страницах PlayStation 5 и Xbox Series X стала доступна рассрочка на сумму $499 в течение 18 месяцев.

Тут нужно учесть, что в магазине Best Buy есть два типа кредитов: на 12 и 18 месяцев. Кредит на 18 месяцев, в отличие от более короткого варианта, — беспроцентный, но его дают только на дорогие товары со стоимостью не меньше $499. Раз новые PS и Xbox появились сразу с опцией рассрочки на полтора года, магазин считает, что они не будут сильно дешевле.

Однако в СМИ появились опасения, что этот ценник — не больше, чем «заглушка», а сам ритейлер ищет способ привлечь к себе внимание. Журналисты также предполагают, что даже сами Sony и Microsoft могут пока не знать за сколько продавать консоли. Они объясняют конкуренцией компаний. Если, допустим, Sony выставит цену на консоли в $499, Microsoft может начать продавать свои по $399, и наоборот.

Тем не менее, поведение Best Buy совпадает с недавними заключениями аналитиков: большинство сходятся на цене приставок в $500-600. К примеру, подобным прогнозом еще в апреле делилась Bloomberg.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии