BioWare теряет кадры. Компанию покидают генеральный менеджер Кейси Хадсон (Casey Hudson) и исполнительный продюсер Dragon Age Марк Дарра (Mark Darrah).

Кейси Хадсон

Хадсон проработал в студии около 20 лет. Точных причин ухода из BioWare Хадстон не назвал, как и не рассказал о конкретных планах на будущее.

«2020 год заставил нас всех переосмыслить свое понимание жизни и работы»,пояснил Хадсон. «Я понял, что у меня все еще есть немало творческой энергии, но мне также нужно направить ее на что-то другое. Я еще не уверен, что это будет, но знаю, что хочу заново открыть для себя страсть к творчеству через более личную работу».

Кейси Хадсон

В BioWare Хадсон стоял у руля множества громких игр, среди которых были в том числе трилогия Mass Effect и Star Wars: Knights of the Old Republic.

Это не первый раз, когда Хадсон решает оставить BioWare. Он поступал так в 2014 ради поста креативного директора в Microsoft, куда устроился в 2015 году. Два года спустя Хадсон вернулся в студию, сменив Аарона Флинна (Aaron Flynn).

Марк Дарра

Дарра провел в студии 23 года, большую часть из которых он был исполнительным продюсером франшизы Dragon Age. Как и Хадсон, Дарра не рассказал ни о мотивах собственного увольнения, ни о дальнейших планах.

«Для меня это было очень трудным решением»,написал Дарра. «Команда замечательных разработчиков Dragon Age делала мою жизнь намного лучше. Они многому меня научили. Я знаю, что без меня Dragon Age не просто выживет, она будет процветать».

Марк Дарра

Что будет со студией и проектами?

Руководство над следующей Dragon Age возьмет на себя Кристиан Дейли (Chistian Dailey), а креативным директором франшизы останется Мэтью Голдман (Matthew Goldman). Ремастерами серии Mass Effect также по-прежнему продолжит заниматься Майк Гэмбл (Mike Gamble).

Нового генерального менеджера для BioWare пока не нашли, поэтому эта должность временно перейдет Гэри Маккейю (Gary McKay), старшему директору по операционной деятельности.

Несмотря на уход ветеранов индустрии, BioWare намерена в срок выпустить новые Dragon Age и Mass Effect.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.