В Канаде появилась еще одна игровая студия. Среди ее основателей — Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw), который в свое время занимал пост креативного директора франшизы Dragon Age (Bioware). К нему также присоединились три выходца из Ubisoft.


Новую студию разработчики назвали Yellow Brick Games. Они открыли ее в канадском Квебеке и пообещали усилить роль региона на глобальной развлекательной арене.

Вот так выглядит руководящий состав Yellow Brick:

  • возглавил компанию Томас Жиру (Thomas Giroux) — один из создателей The Crew;
  • Джефф Скальски (Jeff Skalski) занял место операционного директора. На его счету участие в разработке Assassin’s Creed Syndicate;
  • Фредерик Сен-Лоран Б. (Frédéric St-Laurent B.) стал гейм-директором. Ранее он вместе со Скальски работал над Assassin’s Creed Syndicate;
  • Лэйдлоу вновь получил должность креативного директора.

Отметим, что Жиру, Скальски и Сен-Лоран Б. раньше также трудились в Electronic Arts и Activision Blizzard.

Yellow Brick уже начала работу над первой игрой, но пока не поделилась большим количеством подробностей. Известно, что в команде проекта числится 15 человек. В ближайшие месяцы она будет расти.

Команда не планирует пока создавать огромные крупнобюджетные игры, хочет сосредоточиться на чем-то оригинальном

Мы многому научились при работе над проектами мирового уровня, но сейчас хотим придерживаться другого подхода. Рынок стремительно растет, а у нас нет ни малейшего желания догонять его. Мы и сами можем повлиять на развитие рынка.

Джефф Скальски

Операционный директор Yellow Brick Games

Примерные жанр и дата анонса тайтла от Yellow Brick пока тоже остаются неизвестными.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии