Джим Райан (Jim Ryan), глава Sony Interactive Entertainment, рассказал о значении сделки по приобретению Bungie для будущего PlayStation. Речь идет о дальнейших инвестициях в мультиплатформу, создании игр-сервисов и развитии за пределами одной консоли. При этом от Sony в перспективе стоит ожидать и других крупных покупок.

Destiny 2

Этими подробностями Райан поделился в новом интервью изданию GamesIndustry.biz. Мы выбрали ключевые моменты из разговора.

  • Как и было указано в посвященном сделке пресс-релизе, все проекты Bungie останутся мультиплатформенными, а сама студия будет вправе работать с любыми издателями. Взамен Sony получит экспертизу создателей Destiny в производстве больших онлайновых игр-сервисов.
  • По словам Райана, договориться о таких условиях было проще всего: «Подобный подход распространится и на будущие релизы Bungie. Это не обсуждается».
  • На примере собственных внутренних студий PlayStation понимает, насколько важно для Bungie сохранить творческую независимость. Задача Sony — предоставить разработчикам все необходимые средства для реализации своего видения и потенциала.
  • Райан отдельно подчеркнул, что одна из ключевых задач PlayStation сегодня — выйти за пределы своей основной консоли и значительно расширить свою аудиторию на других устройствах. Для этого компания начала инвестировать в мультиплатформу и сервисы. Покупка Bungie должна ускорить развитие Sony в этих направлениях.
  • «С философской точки зрения речь не идет о переносе всех продуктов в мир PlayStation, а о создании огромных и прекрасных новых миров совместными усилиями», — отметил Райан.
  • По его словам, у компании уже сформирован четкий план по созданию новых способов взаимодействия игроков с полюбившимися брендами и персонажами PlayStation. Правда, конкретными деталями компания пока не готова делиться.
  • С одной стороны, у Sony были ресурсы для создания игр-сервисов силами внутренних студий. С другой — гораздо лучше заручиться поддержкой опытного партнера в лице Bungie. По словам Райана, экспертиза студии поможет значительно сократить время разработки подобных проектов и позволит избежать досадных ошибок.
  • Важным пунктом в переговорах также стали внутренние проблемы Bungie, связанные с проявлениями расизма, сексизма и дискриминации на рабочем месте. Райан отметил, что Sony придерживается чрезвычайно высоких стандартов корпоративной культуры и ждет того же от своих партнеров. Во время переговоров PlayStation была впечатлена тем, как Bungie решает эти проблемы и организует свою работу.
  • Райан также подчеркнул, что покупка Bungie — ни в коем случае не ответ на сделку Microsoft по приобретению Activision Blizzard и другие активности на M&A-рынке. PlayStation готовилась к сделке несколько месяцев и действовала исключительно в собственных интересах.
  • Для Sony покупка Bungie за $3,6 млрд — серьезная покупка, поскольку компания обладает ограниченными финансовыми ресурсами. Однако компании еще есть что сказать в сфере инвестиций и сделок: 
  • «Абсолютно точно стоит ожидать новых приобретений. Мы ни в коем случае не закончили. Нам еще предстоит пройти долгий путь с PlayStation», — заключил Райан.

Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.