В Перми федеральная налоговая служба и федеральная служба безопасности проверили финансовую документацию компании Xsolla.

Об этом сегодня в полдень сообщил «Коммерсантъ».

В комментарии, который предоставили App2Top.ru представители Xsolla, отмечается, что проверка уже завершилась.

Проверка закончилась быстро, и все сотрудники были отпущены, получив дополнительный незапланированный день отдыха перед выходными.

Александр Агапитов

Основатель Xsolla

Также в компании отметили, что «Мероприятия проходили в рамках налоговой проверки о собираемости российского НДС с иностранных компаний при оказании электронных услуг (т.н. «налог на Гугл»). Xsolla USA была среди первых, кто зарегистрировался в Федеральной налоговой службе РФ и стал выплачивать НДС при оказании электронных услуг как иностранная компания».

В разговоре с изданием «Коммерсантъ» Агапитов объяснил проверку огромными оборотами: «Xsolla зарегистрирована в США. Все покупки онлайн у иностранных компаний облагаются НДС, который в 2019 году равен 20%. Это и есть налог на “Гугл”. У нас огромные обороты, и 20% — это большая сумма. Этим я объясняю присутствие сотрудников ФСБ. Но у нас все уплачено».

Xsolla — американская компания, основанная в России. Исторически специализировалась на создании платежной инфраструктуры для игр. В прошлом году она объявила о своих амбициях как компании, предлагающей комплексное решение по монетизации игровых проектов.

Тэги:

Комментарии