Gameloft закрыла очередную студию. На этот раз — британскую Gameloft UK.

Как пишет Pocket Gamer, студия прекратила работу на прошлой неделе, весь ее штат был уволен. Об этом сообщил управляющий директор Джон-Пол Берк (John-Paul Burke) в LinkedIn.

Это уже второй филиал Gameloft, где за последнее время прошли сокращения. Несколько недель назад потеряли работу 15 человек из Gameloft Brisbane (Австралия). До этого ее штат составлял 58 человек.

Кроме того, 1 февраля был закрыт минский офис Gameloft. Тогда распустили штат из 50 человек. А в прошлом году были ликвидированы филиалы в Новом Орлеане и Мадриде.

Gameloft стремительно уменьшается с тех пор, как была поглощена Vivendi. Эту сделку братья Гиймо (Guillemot), стоявшие у истоков Gameloft и Ubisoft, назвали «недружественным поглощением». Они же утверждали, что у Vivendi — «враждебный подход» к бизнесу Gameloft. В итоге глава последней Мишель Гиймо (Michelle Guillemot) оставил пост.

И действительно: у компании, которая в 2011-2013 годах активно росла, снизился темп релизов, ликвидируются филиалы, падают заработки. В 1 квартале 2018 года ее доходы упали на 13,4% из-за отсутствия новых игр. За первые же полгода 2018-го она заработала $156 млн, а за аналогичный период 2019-го — на 5,2% меньше, $147 млн.

В настоящее время последний вышедший тайтл Gameloft — Ballistic Baseball. Он вышел в Apple Arcade и был разработан как раз Gameloft Brisbane. Есть у компании и успехи: Switch-версия Asphalt 9: Legends за неделю сгенерировала 1 млн загрузок.

Тем не менее ситуация с филиалами и сокращениями показывает, что Vivendi, возможно, не знает, что делать с Gameloft. Отметим, что первая также хотела купить и Ubisoft, постепенно приобретая ее акции. Но эта сделка не состоялась усилиями все тех же братьев Гиймо.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии