Новый CEO Amazon, Энди Джесси (Andy Jassy), в свете успехов New World на Steam, заявил, что для компании видеоигры могут стать самой крупной развлекательной категорией.

Энди Джесси, фото: Reuters

Этим выводом Джесси поделился 5 октября на конференции GeekWire. Он также отметил, что компания смогла доказать и СМИ, и геймерам, что умеет разрабатывать и запускать хиты.

До запуска New World с играми у Amazon не складывалось. Фэнтезийный спортивный экшн Breakaway отменили после двух лет разработки, шутер Crucible закрыли через пять месяцев после выхода бета-версии, а разработку MMO по «Властелину колец» остановили после неудачных переговоров с Tencent.

Вице-президент Amazon Game Studios Кристоф Хартманн (Christoph Hartmann) в минувшем сентябре объяснял предыдущие неудачи компании спешкой и плохим знанием рынка:

«Нам стоило помнить о том, что не стоит спешить с выходом в тот сегмент рынка, где есть очевидные лидеры. Мы запустили Crucible в тот момент, когда PUBG и Fortnite были на вершине успеха».

Новый подход к запуску действительно сработал в отношении New World. Релиз игры не раз переносился и в итоге она вышла в относительно не перенасыщенном новыми предложениями сегменте.

В день релиза пиковое число онлайн-игроков превысило 700 тысяч человек — игра держала высокие позиции в топах Steam наравне с Dota 2, PUBG и Counter-Strike. Также ММО заняла сразу четыре строчки в чарте бестселлеров Steam.

Но успех New World оценили не все. Владелец аналитической компании DFC Intelligence, Дэвид Коул (David Cole), скептически отнесся к победе Amazon:

«Еще слишком рано утверждать то, что продукт является хитом. (..) Если бы не имя Amazon, я не думаю, что этой игре уделяли бы столько внимания».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.