Джим Райан (Jim Ryan), возглавляющий PlayStation, выступил с критикой в адрес Activision Blizzard на фоне последних обвинений в адрес издателя. Он считает, что компания делает недостаточно для улучшения ситуации. Тем временем руководство Activision продолжает поддерживать Бобби Котика (Bobby Kotick) и пытается успокоить недовольных сотрудников. 

Реакция главы PlayStation

Райан высказался на злободневную тему 17 ноября в электронном письме сотрудникам, сообщает Bloomberg.

Глава PlayStation остался «разочарован и ошеломлен» описанными в расследовании The Wall Street Journal событиями. Он также заявил, что руководство Activision Blizzard прикладывает недостаточно усилий для борьбы с культурой домогательств и дискриминации внутри своей компании.

«Мы связались с Activision сразу после публикации статьи, чтобы выразить наше глубокое беспокойство и спросить, как они собираются реагировать на озвученные в статье проблемы. Мы не считаем, что их ответные заявления должным образом проясняют ситуацию», — написал Райан.

PlayStation уже много лет сотрудничает с Activision. В нескольких последних частях Call of Duty, например, были специальные режимы и дополнительный контент, доступный эксклюзивно на консолях Sony.

Райан не сообщил, собирается ли компания применять какие-то действия в отношении своих партнеров. Он лишь подчеркнул, что Sony стремится обеспечить своим сотрудникам максимально безопасную и комфортную рабочую среду. Райан также призвал каждого работника сообщать о любом случае домогательства или дискриминации.

Собрания внутри Activision Blizzard

Вскоре после публикации расследования WSJ руководство организовало несколько видеозвонков с сотрудниками Activision, Blizzard и King.

Вот что стало известно из внутренних собраний:

  • все сотрудники Activision Blizzard получат недельный отпуск по случаю Дня благодарения — руководство отметило, что это никак не связано с желанием успокоить работников на фоне расследования;
  • компания заявила, что у нее нет прямых доказательств обвинений в адрес Бобби Котика, поскольку описанные в статье события произошли более 10 лет назад;
  • президент Activision Роб Костич (Rob Kostich) заявил, что компания не будет увольнять Котика с поста CEO;
  • руководство Activision Blizzard по-прежнему верит в своего гендиректора и убеждено, что тот продолжит делать все возможное, чтобы вновь завоевать доверие сотрудников
  • Майк Ибарра (Mike Ybarra) извинился за недостаточную активность на должности руководителя Blizzard и отметил, что лучшие дни для студии все еще впереди;
  • операционный директор Activision Даниэль Алегре (Daniel Alegre) отметил, что Ибарре и бывшей соруководительнице Blizzard Джен Онил (Jen Oneal) предложили одинаковые зарплаты — просто изначально разница в окладах была вызвана проблемами с наличными и акциями;
  • Activision Blizzard ввела полный запрет на алкоголь в своих офисах и разрешила сотрудникам брать оплачиваемые выходные, чтобы поправить свое ментальное здоровье;
  • тем временем многие работники остались недовольны проведенными собраниями — во внутренних чатах в Slack они продолжают призывать Котика к ответу и требовать его увольнения.

***

Скандал вокруг Activision Blizzard разгорелся с новой силой 16 ноября. В расследовании WSJ Бобби Котика обвинили в сокрытии многочисленных домогательств и поддержке обвиненных в них сотрудников. Вскоре после этого свыше 100 работников Activision Blizzard организовали забастовку, а акции компании упали до минимума за более чем год.

Сам Котик при этом назвал часть обвинений неточными, а на его сторону встал совет директоров. Однако против него выступил ряд акционеров Activision Blizzard. Им принадлежит всего 4,8 млн акций компании (меньше 1%). Они требуют уволить Котика и также хотят добиться отставки двух членов правления.

Также после публикации расследования Джен Онил заявила, что на самом деле равную зарплату ей предложили только после того, как она сообщила руководству о своем уходе.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.