Одна из проблем Stadia — небольшая библиотека. В Google это понимают. Поэтому они сообщили о работе над программой, которая позволит независимым командам самостоятельно издавать игры на этой облачной платформе.

Инициатива называется Stadia Makers. На данный момент она готовится вместе с Unity.

Как сообщает Google, к ней обращается огромное количество студий, и ранее компания просто не могла позволить себе работать со столь большим количеством игровых команд. Теперь, после подготовки нового инструментария, ситуация должна значительно измениться.

В рамках программы эксперты Unity будут помогать разработчикам в техническом плане, с сертификатами, с подготовкой запусков и обкаткой игры. Также участники Stadia Makers будут получать до пяти бесплатных девкитов Stadia на команду. Плюс Google заявляет о готовности компенсировать некоторые финансовые издержки.

В рамках стартовавшей пилотной программы Google ищет «опытных инди-разработчиков», создающих свою игру на Unity версии 2019.3 и старше. Оставить заявку можно по этой ссылке.

Мы, в свою очередь, напомним, что разработчики, которые уже общались ранее с Google о запуске на Stadia, остались недовольны. Их в том числе не устраивало, что компания не готова платить за эксклюзивность, а ее установочная база пока невелика.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии