Девушка, которая однажды встречалась с одним из сотрудников Riot, обвинила компанию в воровстве ее внешности для образа Серафины, персонажа в League of Legends. При этом дизайнер студии ранее говорил, что вдохновлялся своей женой.

Своей историей художница Стефани Доррис (Stephanie Dorris) поделилась в блоге на Medium. В посте она детально рассказала свою версию событий и объяснила, почему, по ее мнению, героиня была срисована с нее, а Riot незаконно делает деньги на ее образе.

С чего все началось?

В прошлом году у Стефани завязались отношения с одним из сотрудников Riot (вместо его настоящего имени она называет его «Джоном»). Уже тогда он несколько раз шутил, что хотел бы нарисовать персонажа, вдохновленного ей.

По словам Стефани, несколько скетчей скинов для героини Ари были будто списаны с нее. Однако девушка не придала этому значения. Они продолжали общаться и играть вместе в League of Legends.

В этом году Riot представили нового чемпиона, певицу по имени Серафина. Тогда девушка подумала, что эта героиня слишком похожа на нее.

Что общего между Стефани и Серафиной?

  • Художница считает, что имя героини League of Legends созвучно с ее именем.
  • Розовый цвет волос, оправа очков и ракурсы некоторых изображений натолкнули Стефани на мысли о сходстве.
  • Так же, как и у Стефани, у виртуальной героини есть кошка, с которой она часто позирует для снимков.
  • Стефани вспомнила, как отправляла «Джону» несколько своих рисунков. По ее мнению, они очень похожи на арт, который публикуется от лица Серафины.

«Меня тошнит от самой идеи того, что маркетинговая команда в Лос-Анджелесе пытается продать продукт и создает аккаунт «девушки», которая по совпадению выглядит, как я, говорит, как я, и рисует, как я», — пишет Стефани.

Стефани планирует подать в суд

Девушка считает, что персонаж, имеющий ее черты лица и характера, негативно отражается на ее душевном состоянии. По ее словам, незнакомые люди регулярно пишут ей о ее схожести с Серафиной.

При этом Стефани обвиняет не своего бывшего парня, а саму Riot. Он считает, что компания несет ответственность за создание персонажа и сейчас может обогащаться за счет ее образа.

Именно поэтому перед публикацией своего поста Стефани проконсультировалась с юристами и теперь намерена подать на разработчиков в суд.

Что ответила Riot?

В ответ на запрос адвоката Стефани компания сообщила, что претензии девушки являются необоснованными. Ее бывший парень уже больше года не работает в Riot и никогда не принимал участия в создании персонажей.

При этом компания заявила, что «серьезно относится ко всем заявлениям о незаконном присвоении» чужих образов и работ и пригласила адвоката Стефани для дальнейшего обсуждения проблемы.

Также выяснилось, что образ Серафины был основан на совсем другом человеке. Дживун Сидху (Jeevun Sidhu), сотрудник Riot и главный дизайнер этого чемпиона, еще в конце октября рассказал в твиттере, что вдохновением для героини послужила его жена.

Так выглядит жена дизайнера Riot

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Serj Shulga 2020-11-17 12:50:17

Я бы только радовался если бы мою внешность использовали в игре, какой народ стал глупый на западе, чуть что сразу в суд.

1

Саша Осипенко 2020-11-17 14:39:19

Ещё одна шкура решила подзаработать на чужом труде, ахах смешно! Да и девушка по образу которой реально создана внешность чемпиона, куда более похожа на Серафину чем эта неудачная подражательница, да и красивее во много раз. А срисовывать со стремной художницы без её ведома, Вряд-ли риот стали бы опускается до такого. Стыд

1

Саша Осипенко 2020-11-17 14:42:31

Мало того ещё и на фотках была блондинкой а потом просто покрасилась в розовый под образ персонажа

0