Продолжаем вместе с топ-менеджерами и экспертами игровой индустрии (и смежных с ней) подводить итоги 2021-го. На очереди интервью с Робертом Багратуни, главой Mundfish.

Как 2021 год прошел для компании?

2021 год с самого начала задал сумасшедший темп. Сначала к нашим прекрасным инвесторам Gaijin и GEM Capital присоединилась Tencent. Как оказалось, для китайской стороны это была первая инвестиция в PC/консольные игры от команд с российскими корнями.

В июне мы подписались еще с одним гигантом игрового рынка — компанией Microsoft. Речь о нашем будущем появлении в Game Pass.

Также мы засветились на E3 довольно веселым роликом, который был сделан всего за 11 дней (его потом забанили музыкальные тролли, но мы отбились через суд).

На данный момент Mundfish плотно сотрудничает с тремя из семи крупнейших в мире корпораций. У нас в планах добавить к этому списку еще две в следующем году!

В этом году мы провели первые плейтесты Atomic Heart. Они подарили самые волнительные ощущения. Когда видишь, как люди не могут оторваться от игры, в которую команда вложила столько лет трудов и энергии, то сразу становится очень тепло на душе. Было очень приятно, что Atomic Heart доставляет людям удовольствие, что игра рождает в их глазах огонь.

Очень горжусь тем, как игра выросла к текущему моменту.

Говоря об итогах, стоит отметить и то, что мы весь год росли, продолжали наращивать штат потрясающими талантами.

Какое событие или тренд 2021 года считаете центральным в рамках вашей ниши?

Из заметных событий можно назвать предварительный релиз пятой версии Unreal Engine.

Конечно, то, как сильно новые технологии рендеринга и оптимизации повлияют на видеоигры, мы увидим только через пару лет. Однако уже сейчас ясно: уровень картинки в кино и играх теперь один. Наступила та самая реальность, которую многие киношники и рекламщики так ждали. Теперь фотореалистичные, неотличимые от кино игры крутятся на движках в реальном времени.

Ждем теперь нейроинтерфейсы и роботов.

На что будет сделана ставка при развитии компании в 2022 году?

Крайне интересные вещи происходят сейчас на рынках NFT и VR.

Совершенно очевидно, что эти технологии сильно повлияют на игровую индустрию в будущем. Мы станем свидетелями невероятной трансформации окружающего мира. Нас ждет настоящее, бескомпромиссное «черное зеркало».

Чего конкретно ждать? Пока сложно сказать. Даже самое богатое воображение писателя-фантаста может ошибаться в отношении деталей.

То, как сильно эти технологии повлияют на окружающий мир, гипертрофируют его, нам еще только предстоит увидеть, как и тех, кто успеет «запрыгнуть» на эти тренды и возглавить их, благодаря выверенным тактическим и стратегическим шагам.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.