В мобильного разработчика Jam City инвестировали $145 млн. Студия планирует новые приобретения, которые ускорят ее глобальный рост.

Картинки по запросу harry potter hogwarts mystery

Harry Potter: Hogwarts Mystery

Деньги в развитие Jam City вложили несколько банков, в том числе Bank of America Merrill Lynch, JPMorgan Chase, N.A. и синдикат SunTrust Bank, CIT Bank и Silicon Valley Bank. Это четвертый и самый крупный раунд финансирования студии.

По словам ее исполнительного директора Криса ДеВульфа (Chris DeWolfe), Jam City продолжит искать новые источники финансирования. Как сообщает VentureBeat, компания может выйти на IPO (первую публичную продажу акций).

Мы продолжаем следовать нашей стратегии консолидации отрасли и развития компании. Крупные студии все больше растут, все больше приобретают. Мы чувствуем, что должны делать так же. И это финансирование позволит нам достичь желаемого.

Крис ДеВульф

исполнительный директор Jam City

В ноябре студия объявила о поглощении Glendale Games Studio в рамках долгосрочного партнерства с Disney. Тогда же Jam City приобрела игру Bingo Pop у разработчика Uken Games. Команда Bingo Pop продолжает работать над игрой в новой студии Jam City в Торонто.

Jam City знаменита мобильными играми по популярным IP. В их числе очень успешная Harry Potter: Hogwarts Mystery.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии