Аналитики называли Netflix «королем карантина», когда компания получила 15,8 млн подписчиков в первом квартале. Спустя полгода это звание перешло рынку видеоигр и киберспорта: котировки публичных компаний игрового сегмента выросли на 77%, а котировки Netflix — только на 44%.

Как сообщает Bloomberg, с начала режима самоизоляции в марте индекс Solactive Video Games & Esports вырос на 77%, а доходность биржевых фондов (ETF) игровых компаний в 2020 году составила более 50%. Отдельные компании также зафиксировали рост выручки. Среди них Electronic Arts (21%), Take-Two Interactive (54%), Tencent (29%) и другие.

По мнению аналитиков, доходность рынка видеоигр и киберспорта будет продолжать расти даже после прекращения пандемии.

Тем не менее, некоторые инвесторы проявляют осторожность и не спешат вкладывать в видеоигры и киберспорт. В Bloomberg подсчитали, что хотя средняя доходность «облачных» ETF — 49%, они получили в восемь раз больше денег от инвесторов, чем игровые ETF с доходностью в 56%.

Такое поведение связывают с тем, что инвесторы могут не до конца понимать потенциал гейм-индустрии.

ETF — биржевые фонды, которые собирают в одном месте акции сразу нескольких компаний. Через покупку бумаг фонда инвестор вкладывает в игровые компании, чьи акции в кубышке EFT.

Solactive Video Games & Esports — индекс, который отслеживает финансовое состояние крупнейших организаций на рынке видеоигр и киберспорта (с минимальной рыночной капитализацией свыше $200 млн).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии