Авторы Pillars of Eternity скоро потеряют независимость. По данным трёх источников издания Kotaku, сделка о приобретении Obsidian корпорацией Microsoft находится на финальной стадии.

Pillars of Eternity 2

«Вопрос уже не в том, купят или нет, вопрос в том, когда», — заявил Джейсону Шраеру (Jason Schreier), автору книги «Кровь, пот и пиксели», один из сотрудников компании.

Сделка даст Obsidian стабильность и ресурсы, которых у неё с момента основания в 2003 году никогда не было. При этом предыдущий опыт сотрудничества Obsidian с Microsoft нельзя назвать благополучным.

Напомним, в 2012 году Microsoft после нескольких лет разработки отменила Stormland, ролевой эксклюзив для Xbox. Это сильно ударило по Obsidian и привело к увольнениям.

Официально обе стороны отказываются комментировать нынешнюю сделку. Однако один из сотрудников Microsoft рассказал Kotaku, что корпорация в рамкам своей кампании по увеличению числа внутренних команд, которая была анонсирована на Е3, заинтересована в усилении портфеля PC-проектами, на которых как раз специализируется Obsidian.

Также по теме:

Источник: Kotaku

Тэги:

Комментарии