Российский IT-гигант Mail.Ru Group запустил в столице Беларуси центр разработки игровых проектов «Игро Тэк». Сейчас он ищет специалистов, знакомых с CryEngine. Один из менеджеров стартапа — Алла Васильева. Она более десяти лет отвечала за разработку в минском офисе Wargaming.

На открытие белорусской дочки Mail.Ru Group в своей Twitter-ленте обратил внимание эксперт по видеоиграм департамента Research & Development компании Wargaming и игровой блогер Святослав Торик. По его словам, новые вакансии призваны набрать сотрудников для поддержки Armored Warfare: Армата. Он также отметил, что «Игро Тэк» надеется сманить талантливых разработчиков World of Tanks.

Официальной информации о том, над каким именно проектом работает новая студия, нет. В вакансиях «Игро Тэк» на работу над Armored Warfare указывает лишь то, что новым сотрудникам предстоит работать в игровом движке CryEngine, на котором разрабатывалась «Армата».

Если Торик прав, для Armored Warfare это будет уже минимум третья команда. Первоначально игра создавалась американской студией Obsidian, известной по серии ролевых игр Pillars of Eternity. В декабре 2016 года стало известно, что разработка мультиплеерной игры про современные танки переносится в Москву.

Официальное подтверждение того, что Васильева работает в «Игро Тэк» можно найти на ее странице в Facebook, где она отмечает, что ищет специалистов. Однако, какую именно должность она занимает в стартапе, — пока неизвестно.

Согласно ее профилю на сайте Wargaming, все игры «танковой» компании, которые выходили с 2005 года, создавались под ее руководством. За работу над World of Tanks она отвечала с 2011 года. До ухода из Wargaming она также два года была генеральным директором минской студии разработки.

Мы уже обратились с просьбой прокомментировать запуск студии к Mail.Ru Group.

Также по теме: 

Источники: Святослав Торикjobs.tut.by

Тэги:

Комментарии