Главный по играм в Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что в ближайшем будущем компания не планирует разрабатывать собственную игру в жанре королевская битва.

Его комментарий — ответ на вопрос, занимается ли какая-либо внутренняя студия Microsoft разработкой игры в этом жанре, который задал один из Twitter-подписчиков Спенсера.

Вице-президента Microsoft по играм заявил, что «не хочет создавать подобную игру только потому, что другие работают над аналогичными». Он считает более целесообразным сейчас поддерживать существующие проекты, вроде Fortnite и PUBG.

Однако полностью исключать эту возможность он не стал. Но это будет зависеть от того, сможет ли какая-либо из внутренних студий предложить руководству Microsoft «что-либо особенное».

Сейчас ходят слухи, что такие крупные рыночные игроки, как EA и Activision работают над собственными королевскими битвами. Возможно, что новые Call of Duty и Battlefield пойдут именно по этому пути.

Ниша королевской битвы сегодня не может не привлекать внимание крупных издателей. Заработки топовых проектов в жанре — астрономические. К примеру, если доверять данным аналитического сервиса SuperData, только за март Fortnite принесла Epic Games со всех платформ $223 млн.

Так что нет ничего удивительного в том, что нашим коллегам из Videogamer кажется вполне возможным сценарий, в рамках которого, несмотря на заверения Спенсера, Microsoft в скором времени предложит собственное прочтение нового жанра в сериях, вроде Gears of War 5 или Halo 6.

Также по теме:

Источник: Videogamer

Тэги:

Комментарии