Якутский IT-бизнес решил помочь локальным больницам. В свете коронавирусной пандемии игровая компания MyTona, сервис пассажирских перевозок inDriver и предприниматель Арсен Томский выделят больницам Якутии 45 млн рублей на закупку аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Мы хотим поддержать родную республику и помочь с приобретением аппаратов искусственной вентиляции легких. Просим всех якутян не поддаваться панике, помогать и беречь друг друга.

Братья Ушницкие

Основатели MyTona

Напомним, вызвавший пандемию коронавирус (SARS-CoV-2) может стать причиной заболевания COVID-19. При осложнении оно вызывает вирусную пневмонию, которая приводит к дыхательной недостаточности. Проще говоря, некоторые заболевшие не могут самостоятельно дышать. Их необходимо подключать к ИВЛ, благодаря которому у врачей появляется больше времени на лечение болезни.

Аппаратов ИВЛ не так уж и много. Например, в той же Якутии в середине марта их насчитывалось 361 штука. В случае большого наплыва пациентов с осложнениями, нехватка оборудования может привести к многочисленным летальным исходам. Стоимость одного подобного аппарата может составлять несколько миллионов рублей.

MyTona сегодня — одна из самых успешных отечественных игровых компаний. Согласно AppMagic, она вторая по месячным заработкам мобильная игровая компания, среди основанных в Российской Федерации. На первом месте — Playrix, а на третьем — My.Games (без учета Pixonic).

Якутская компания — первый игровой российский бизнес, который решил финансово поддержать отечественное здравоохранение.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии